お客様の個人情報保護方針(プライバシーポリシー)

株式会社クローバー(以下当社)では、お客様からの信頼並びにご満足をなによりも大切に考えた企業方針として、お客様からお預かりする個人情報を安全・適正に管理・保護することを重要な責務と考えております。当社はこの責務を実行するために、個人情報の保護に関する法律に基づき、個人情報保護方針(プライバシーポリシー)として次の項目を定め、従業員全員がその大切さを理解し、お客様に安心して当社をご利用いただけるよう、万全を尽くしてまいります。

1. お客様の個人情報の利用目的

当社がお客様からお預かりした個人情報は、以下の目的に利用させていただきます。

  • 当社事業における各種商品・サービスの提供及びこれらのアフターサービスの提供
  • 当社の商品・サービス提供に関連する各種手続(融資。許認可取得、登記等)の支援、取次ぎ
  • 当社の事業における営業活動(商品・情報・サービス提供のための資料等の送付又はお届け等)
  • お客様の傾向、満足度等を分析した商品・サービスの開発、改善
  • その他当社事業に関連する業務のため

2. お客様の個人情報の取得・利用方法

当社は、お客様から収集した個人情報を次の目的で利用いたします。

  • お客様への連絡のため
  • お客様からのお問い合せに対する回答のため
  • お客様へのサービス提供のため

3. お客様の個人情報の第三者への提供・共同利用

当社が保有するお客様の個人情報について、住宅関連事業をはじめとする各種事業においてより効果的にお客様に商品・情報・サービスを提供するために、以下に例示する特定の第三者に提供(書面、郵便物、電話、電子メール等の手段)させていただく場合があります。
なお、これらの場合を除いては、当社がいかなる相手先に対してもお客様の個人情報の開示・提供をすることはありません。
また、お客様ご本人様からの申出がありました場合は、第三者への提供は停止いたします。

  • 提供する特定の第三者例示
    金融機関、司法書士、行政書士、建築士、引越業者、指定流通機構、宅地建物取引業者、不動産調査機関、クレバリーホームFC本部、当社指定下請業者等
  • 特例
    次のいずれかに該当する場合は、特例としてお客様の個人情報を第三者に提供する場合があります。
    ・お客様ご本人の同意を得た場合
    ・法令の規定に基づく場合
    ・人の生命、身体、財産の保護や公共の利益、公衆衛生の向上のために必要であり、お客 様の同意を得ることが困難な場合
    ・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お 客様ご本人の同意を得ることが困難であるとき
    ・国の機関や地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定めに従って事務を遂行す ることに、協力する必要がある場合

4. お客様の個人情報と業務委託に伴う個人情報の安全管理

当社が管理するお客様の個人情報への外部からの不正なアクセス、及びお客様の個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏洩等を防止するため、合理的かつ適切な安全対策を行います。さらに従業員等に対しては、お客様の個人情報の取扱いに関する規定を定め、お客様の個人情報の適切な管理を周知徹底します。
なお、当社が保有するお客様の個人情報を預託し、その利用目的の範囲内の業務を外部の特定業者に委託する場合があります。その場合、委託業者には当社と同様にお客様の個人情報の管理を適切に行うよう契約により義務付けると共に、必要かつ適切な監督を行います。また委託業務の完了後は、預託したお客様の個人情報は適切な時期に安全に回収、または消去等をいたします。


5. 個人情報保護に関するお問い合わせ先

株式会社クローバー
TEL. 0799-25-3751 FAX. 0799-25-3755